-100 гшоколада
-50 гсливочного масла
— 1 стол, ложка какао-порошка «щепотка соли
— 4 стол, ложки сахарной пудры
— 2 яйца
-0,6 лмолока
— 1 стол, ложка коньяка
— 2 стол, ложки растительного масла
— взбитые сливки
Приготовление:
1. Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Муку смешать с какао, щепоткой соли и сахарной пудрой. Яйца взбить с теплым молоком, тонкой струйкой влить в мучную смесь и замесить жидкое тесто. Добавить шоколад с маслом, коньяк, тщательно перемешать. 2. Сковороду смазать растительным маслом, испечь блинчики. Подавать теплыми, со взбитыми сливками, украсив их мятой. Время приготовления: 50 мин
В одной порции 423 ккал Белки -8 г, жиры -7 г, углеводы -43 г.