Шоколадные блинчики

— 1,5 стак. муки

-100 гшоколада

-50 гсливочного масла

—  1 стол, ложка какао-порошка «щепотка соли

— 4 стол, ложки сахарной пудры

— 2 яйца

-0,6 лмолока

— 1 стол, ложка коньяка

— 2 стол, ложки растительного масла

— взбитые сливки

 

Приготовление:

1. Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Муку смешать с какао, щепоткой соли и сахарной пудрой. Яйца взбить с теплым молоком, тонкой струйкой влить в мучную смесь и замесить жидкое тесто. Добавить шоколад с маслом, коньяк, тщательно перемешать. 2. Сковороду смазать растительным маслом, испечь блинчики. Подавать теплыми, со взбитыми сливками, украсив их мятой. Время приготовления: 50 мин

В одной порции 423 ккал Белки -8 г, жиры -7 г, углеводы -43 г.

Releated Post