1 небольшой стебель сельдерея
— 6 стеблей зеленой спаржи
-300 гзамороженных королевских креветок
— 2 стол, ложки апельсинового или лаймового сока
— 1 чайн. ложка семян укропа
— соль.
Для соуса:
— 120 мл несладкого йогурта
— 1/2 чайн. ложки карри
— 2 зубчика чеснока
— щепотка сушеной мяты
— щепотка сушеного тимьяна
— щепотка сушеного базилика «молотый черный перец
— соль
Приготовление:
1. Креветки, не размораживая, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением семян укропа. Дать остыть, очистить, оставив хвостики. 2.Зеленую спаржу и морковь вымыть и отварить до готовности. Дать остыть. Морковь очистить. Стебель сельдерея нарезать подковками, стебли спаржи аккуратно разрезать вдоль, затем поперек, морковь нарезать кружками. 3.Подготовленные овощи выложить в салатник слоями: морковь — сельдерей — спаржа. Сверху выложить креветки. Полить салат апельсиновым или лаймовым соком. 4. Приготовить соус. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Смешать несладкий йогурт, карри, мяту, базилик, тимьян и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы в соусе не осталось комочков карри. Соус к салату подавать в отдельной емкости. Время приготовления: 40 мин. В одной порции 179 ккал Белки -8 г, жиры -3 г, углеводы -4 г.