Пышные блины

— 2,5 стак. муки

— 750 мл молока

— 200 мл воды

— 3 яйца

— 4 стол, ложки сливочного масла


— 4 стол, ложки сахара

-20 гдрожжей «щепотка соли

 

Приготовление:

1. В теплой воде развести дрожжи и половину сахара. Добавить стакан муки. Оставить в теплом месте. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром. Добавить их в опару, размешать. Ввести оставшуюся муку и молоко. Тесто перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, перемешать и снова поставить подходить. Добавить взбитые с солью белки, перемешать, еще раз дать тесту подойти. 2. Сразу же испечь блины. Подавать теплыми с вареньем и медом. Время приготовления: 90 мин В одной порции 233 ккал Белки -4 г, жиры -8 г, углеводы -36 г.


Releated Post