Пироги, особенно с рыбной начинкой, популярны во всей Скандинавии.
• 200 г филе лосося (можно копченого)
• 200 г замороженного шпината
• 250 г муки
• 130 г маргарина
• 200 г сметаны
• 3 яйца
• 70 г тертого сыра
• соль
1 Из 1 яйца, муки, маргарина и щепотки соли замеси тесто. Скатай тесто в шар, заверни в кулинарную пленку и помести на 30 минут в холодильник.
2 Рыбу нарежь кусочками. Разморозь шпинат, смешай его со сметаной, 2 взбитыми яйцами и лососем.
3 Форму для запекания смажь маргарином. Тесто раскатай и выложи в форму. Залей начинкой, посыпь сыром и запекай в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 35 минут.