Пирог с лососем и шпинатом

Пироги, особенно с рыбной начинкой, популярны во всей Скандинавии.

• 200 г филе лосося (можно копченого)


• 200 г замороженного шпината

• 250 г муки

• 130 г маргарина

• 200 г сметаны

• 3 яйца

• 70 г тертого сыра

• соль

 

1 Из 1 яйца, муки, маргарина и щепотки соли замеси тесто. Скатай тесто в шар, заверни в кулинарную пленку и помести на 30 минут в холодильник.

2 Рыбу нарежь кусочками. Разморозь шпинат, смешай его со сметаной, 2 взбитыми яйцами и лососем.

3 Форму для запекания смажь маргарином. Тесто раскатай и выложи в форму. Залей начинкой, посыпь сыром и запекай в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 35 минут.


Releated Post