Куриные рулетики с грибами

— 4 куриных филе

-400 гшампиньонов

— 1 луковица

— щепотка сушеной душицы

— 2 зубчика чеснока

— 2 стол, ложки соевого соуса

—  1 чайн. ложка меда

— 1 стол, ложка лимонного сока 6 стол, ложек растительного масла

— соль «перец розе горошком

— молотый черный перец


Приготовление:

1.Для начинки грибы очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей подсоленной воде 20 мин. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком.

2. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая, 15 мин. Посолить, поперчить, добавить перец розе. Кусочки филе разложить на рабочей поверхности. На каждый уложить начинку, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон до готовности на оставшемся масле. Зубочистки удалить. Время приготовления: 65 мин. В одной порции 364 ккал Белки -24 г, жиры -9 г, углеводы-19 г.


Releated Post