Креветки, тушенные в томатном соусе

Креветки в густом соусе с овощами и приправами. Секрет приготовления креветок с эластичной структурой в предварительной обработке и отваривании.

 

Ингредиенты на 2 порции

Очищенные креветки………….150 г

Соль, перец……………чуть-чуть

Яичный белок……………2 ст. л.

Каштановая мука……….1 ст. л.

Растительное масло……1/2 ч. л.

Мелко нашинкованный зеленый лук……………..1/4 стебля

Мелко нашинкованный чеснок…1 ч. л.

Мелко нашинкованный имбирь. 1 ч. л.

Тобандзян……………………….1 ч. л.

Кетчуп………………………….2 ст. л.

Растительное масло…………1 ст. л.

Суп………………………….120 мл

Саке………………………..1 ст. л.

Сахар………………………..1 ч. л.

Соль, перец……………чуть-чуть

Каштановая мука………………2 ч. л.

Уксус……………………………..1 ч. л.

 

Приготовление

Креветки посыпать солью и перцем, перемешать, добавить белки и каштановую муку, еще раз перемешать и добавить растительное масло. Сварить креветки.

На сковороду налить растительное масло, выложить чеснок, имбирь, поставить на огонь. Добавить тобандзян и быстро обжарить. Затем добавить кетчуп, ингредиенты группы и потушить.

Выложить креветки, зеленый лук, развести каштановую муку водой, добавить в сковороду, влить уксус.

Бульон приготовить из 1 ч.л. китайского гранулированного бульона и 120 мл кипятка.

Releated Post