Креветки в густом соусе с овощами и приправами. Секрет приготовления креветок с эластичной структурой в предварительной обработке и отваривании.
Ингредиенты на 2 порции
Очищенные креветки………….150 г
Соль, перец……………чуть-чуть
Яичный белок……………2 ст. л.
Каштановая мука……….1 ст. л.
Растительное масло……1/2 ч. л.
Мелко нашинкованный зеленый лук……………..1/4 стебля
Мелко нашинкованный чеснок…1 ч. л.
Мелко нашинкованный имбирь. 1 ч. л.
Тобандзян……………………….1 ч. л.
Кетчуп………………………….2 ст. л.
Растительное масло…………1 ст. л.
Суп………………………….120 мл
Саке………………………..1 ст. л.
Сахар………………………..1 ч. л.
Соль, перец……………чуть-чуть
Каштановая мука………………2 ч. л.
Уксус……………………………..1 ч. л.
Приготовление
Креветки посыпать солью и перцем, перемешать, добавить белки и каштановую муку, еще раз перемешать и добавить растительное масло. Сварить креветки.
На сковороду налить растительное масло, выложить чеснок, имбирь, поставить на огонь. Добавить тобандзян и быстро обжарить. Затем добавить кетчуп, ингредиенты группы и потушить.
Выложить креветки, зеленый лук, развести каштановую муку водой, добавить в сковороду, влить уксус.
Бульон приготовить из 1 ч.л. китайского гранулированного бульона и 120 мл кипятка.