-100 гшоколадного мороженого
— 30 мл шоколадного сиропа
— 2 дольки темного шоколада щепотка ванильного сахара
— 50 мл сливок
— 1 чайн. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Темный шоколад натереть на мелкой терке. Молоко, шоколадное мороженое и ванильный сахар соединить и взбить в блендере. Добавить шоколадный сироп и снова тщательно взбить.
2. Перелить молочно-шоколадную смесь в высокие бокалы. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
3. Большой ложкой выложить взбитые сливки на молочно-шоколадную смесь, сверху посыпать тертым шоколадом.
Коктейль можно подать к любому десерту.
Время приготовления: 10 мин. В одной порции 189 ккал Белки-10 г, жиры -6 г, углеводы:-24 г.