Фаршированные артишоки

Подавай с салатом из свежих овощей и зелени.

• 1 артишок

• 80 г бекона

• 40 г голубого сыра

• 2 яйца

• 1 ст. л. оливкового масла

• 1 лимон

• соль, перец

 

1 Надень перчатки или смажь руки лимонным соком. Очисти артишок от жестких листьев, срежь верхушки, разрежь вдоль пополам и удали пух. Положи в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели. Переложи в кастрюльку, залей водой и вари в течение 15 минут. Слей воду.

2 Бекон и сыр нарежь кубиками. Положи начинку в артишоки.

3 Сбрызни артишоки оливковым маслом, посоли и поперчи. Разбей в каждую половинку по яйцу и запекай при температуре 180 °С примерно 10 минут.

Releated Post