Подавай с салатом из свежих овощей и зелени.
• 1 артишок
• 80 г бекона
• 40 г голубого сыра
• 2 яйца
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 лимон
• соль, перец
1 Надень перчатки или смажь руки лимонным соком. Очисти артишок от жестких листьев, срежь верхушки, разрежь вдоль пополам и удали пух. Положи в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели. Переложи в кастрюльку, залей водой и вари в течение 15 минут. Слей воду.
2 Бекон и сыр нарежь кубиками. Положи начинку в артишоки.
3 Сбрызни артишоки оливковым маслом, посоли и поперчи. Разбей в каждую половинку по яйцу и запекай при температуре 180 °С примерно 10 минут.