-250 гнута

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

-3 гразрыхлителя

-100 гмуки

— 1/2 пучка кинзы или петрушки

— 600 мл растительного масла для фритюра

— 1/3 пучка зеленого салата

— 100 мл сметаны «кумин

— карри «молотый черный перец — соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Приготовить тесто для фалафелей. Нут вымыть, замочить на 5 ч. Лук очистить, вымыть и нарезать. Нут и лук посолить  по вкусу, добавить 50 мл воды  и взбить в блендере.

2. Чеснок очистить и измельчить, кинзу или петрушку вымыть, обсушить, нарубить и  добавить к пюре из нута. Снова взбить в блендере. Приправить  кумином, карри и молотым черным перцем, всыпать разрыхлитель и муку, снова взбить в блендере. На посыпанной мукой  рабочей поверхности из теста  сформовать небольшие шарики, обваляв каждый в муке. Растительное масло довести до кипения.

3. Фалафели с помощью шумовки опустить в кипящее масло примерно на 2 мин. Когда фалафели станут золотистыми, выложить их на бумажное полотенце, дав маслу стечь. Фалафели подавать на стол горячими с зеленым салатом и сметаной. Время приготовления: 55 мин. В одной порции 340 ккал Белки-14 г, жиры -8 г, углеводы -9 г.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.