— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
-3 гразрыхлителя
-100 гмуки
— 1/2 пучка кинзы или петрушки
— 600 мл растительного масла для фритюра
— 1/3 пучка зеленого салата
— 100 мл сметаны «кумин
— карри «молотый черный перец — соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто для фалафелей. Нут вымыть, замочить на 5 ч. Лук очистить, вымыть и нарезать. Нут и лук посолить по вкусу, добавить 50 мл воды и взбить в блендере.
2. Чеснок очистить и измельчить, кинзу или петрушку вымыть, обсушить, нарубить и добавить к пюре из нута. Снова взбить в блендере. Приправить кумином, карри и молотым черным перцем, всыпать разрыхлитель и муку, снова взбить в блендере. На посыпанной мукой рабочей поверхности из теста сформовать небольшие шарики, обваляв каждый в муке. Растительное масло довести до кипения.
3. Фалафели с помощью шумовки опустить в кипящее масло примерно на 2 мин. Когда фалафели станут золотистыми, выложить их на бумажное полотенце, дав маслу стечь. Фалафели подавать на стол горячими с зеленым салатом и сметаной. Время приготовления: 55 мин. В одной порции 340 ккал Белки-14 г, жиры -8 г, углеводы -9 г.