Аромат чеснока и красного перца возбуждает аппетит. Брокколи можно пожарить на жире бекона.
Ингредиенты на 2 порции
Брокколи……………………1/2 кочана
Бекон…………………………3 ломтика
Оливковое масло…………….1/2 ст. л.
Мелко нашинкованный чеснок…………………….1/2 зубчика
Красный перец…………………..2 шт.
Вода……………………………..2 ст. л.
Соль и черный перец……..чуть-чуть
Приготовление
Брокколи разделить на маленькие соцветия толщиной 2 см, бекон нарезать на кусочки шириной 3 см.
На сковороду налить оливковое масло, высыпать чеснок и красный перец, поставить на огонь.
Затем выложить бекон, жарить 1-2 мин до появления аромата, добавить брокколи и тушить, подливая периодически воду (указанное количество разделить на 2-3 раза). Приправить солью и перцем.
Запоминаем
Если в процессе тушения брокколи периодически добавлять воду, она хорошо — пропарится. В то же время брокколи не ; подгорит, и блюдо будет красивым.