Аромат чеснока и красного перца возбуждает аппетит. Брокколи можно пожарить на жире бекона.

 

Ингредиенты на 2 порции

Брокколи……………………1/2 кочана

Бекон…………………………3 ломтика

Оливковое масло…………….1/2 ст. л.

Мелко нашинкованный чеснок…………………….1/2 зубчика

Красный перец…………………..2 шт.

Вода……………………………..2 ст. л.

Соль и черный перец……..чуть-чуть

 

Приготовление

Брокколи разделить на маленькие соцветия толщиной 2 см, бекон нарезать на кусочки шириной 3 см.

На сковороду налить оливковое масло, высыпать чеснок и красный перец, поставить на огонь.

Затем выложить бекон, жарить 1-2 мин до появления аромата, добавить брокколи и тушить, подливая периодически воду (указанное количество разделить на 2-3 раза). Приправить солью и перцем.

 

Запоминаем

Если в процессе тушения брокколи периодически добавлять воду, она хорошо — пропарится. В то же время брокколи не ; подгорит, и блюдо будет красивым.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.