Карри обычно становится вкуснее со временем, насыщаясь ароматами специй, которые в нем использованы. Приготовьте и вы это блюдо заранее, например накануне, а на следующий день вам останется только сварить рис для гарнира.
4 порции
500 г филе куриных бедрышек, можно на коже 400 г стручковой зеленой фасоли 300 г мини-кукурузы 1 красный перец чили
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря 2-3 зубчика чеснока 200 мл кокосового молока 50 мл куриного бульона
2 ст. л. темного соевого соуса
3-4 ст. л. нерафинированного арахисового масла (или растительного масла без запаха)
цедра 1 лайма
1 ч. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
1/2 ч. л молотой куркумы
соль
1. Приготовьте пасту карри. Очистите имбирь и чеснок, чили разрежьте вдоль и очистите от семян (работайте в перчатках, чтобы жгучий сок чили не попал вам потом на слизистую оболочку, скажем, глаз — или протрите пальцы после работы растительным маслом, а потом вымойте с мылом).
2. Положите в блендер чеснок, чили, имбирь и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Не выключая мотор блендера, тонкой струйкой влейте 2 ст. л. арахисового масла.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
5. Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте пасту карри и жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Положите в кастрюлю лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 7 мин.
6. Положите в кастрюлю с луком кусочки курицы и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой.
7. Затем добавьте палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, соевый соус сахар, если необходимо — соль и готовьте на минимальном огне 30-40 мин.
8. Добавьте стручки фасоли, мини-кукурузу, цедру лайма, закройте крышкой и готовьте еще примерно 5 мин. Подавайте немедленно.