Цесарка с фенхелем и апельсинами

Это блюдо навевает воспоминания о средиземноморском лете: свежий анисовый тон фенхеля, теплый — апельсина и тимьяна, пикантный — чеснока. Цесарка, запекаясь, пропитывается этими ароматами и приобретает ни с чем не сравнимый вкус.

Начинайте готовить за 3 ч до подачи 4 порции

1 цесарка весом примерно 1 кг

2 крупных кочанчика фенхеля

4 большие красные луковицы

3-4 зубчика чеснока

сок и цедра 2 апельсинов

200 мл некислого сухого красного вина

оливковое масло «экстра вирджин»

горсть листочков тимьяна

1 ч. л. семян фенхеля

щепотка молотого красного перца

соль, свежемолотый черный перец

1. Разрежьте цесарку на порционные куски.

2. Приготовьте маринад. В ступке разотрите семена фенхеля с чесноком, добавьте молотый красный перец, цедру и сок апельсинов.

3. Залейте куски цесарки маринадом и уберите в холодильник на 2 ч.

4. Разогрейте духовку до 220 °С.

5. Положите ножки цесарки форму для запекания, добавьте 150 мл вина

и маринад, процеженный через мелкое сито, посолите. Поставьте форму в духовку на 15-20 мин.

6. Разрежьте кочанчики фенхеля на 8-10 долек.

7. Красный лук очистите и нарежьте на 4-6 долек.

8. Овощи и оставшиеся куски цесарки посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

9. Положите фенхель, лук и оставшиеся куски цесарки в форму с ножками, посыпьте тимьяном. Добавьте оставшееся вино. Верните форму в духовку.

10. Запекайте примерно 40-60 мин., поливая овощи и птицу выделившимся соком.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.