Как подготовить утиную грудку?

Филе утиной грудки — это, пожалуй, лучшая часть этой птицы. Она мясистая и бескостная, ее можно запекать, жарить на сковороде или на гриле. Готовые филе на коже продаются, но все же для того, чтобы они были еще вкуснее, необходимо правильно их подготовить.

1. Уложите грудку кожей вниз. Срежьте с грудки лишний видимый жир, а также торчащие неровные края кожи.

2. Рассмотрите мясо грудки и обычным ножом или ножом для обработки костей извлеките сухожилие — его хорошо видно на фоне темного мяса.

3. Острым ножом сделайте на коже неглубокие надрезы в виде широкой решетки. Это улучшает внешний вид и помогает выпустить жир во время приготовления.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.