Чтобы приготовить сочный шашлык из нежного филе куриной грудки, мы предлагаем вам покрыть кусочки мяса глазурью — она предотвратит пересыхание. Но будьте осторожны, не передержите шашлык на огне!
4 порции
4 филе куриной грудки, примерно по 180 г каждое
3-5 ст. л. лимонного или апельсинового джема
1-2 ст. л. соевого соуса
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. необжаренного кунжута
соль
1. Приготовьте глазурь. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соль и кориандр.
2. Поместите филе между двумя листами плотной пленки и слегка отбейте скалкой.
3. Затем уберите пленку и нарежьте мясо толстыми полосками. Положите полоски филе в неглубокую посуду. Добавьте подготовленную глазурь, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт глазурью. Оставьте примерно на 15 мин.
4. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.
5. Нанижите полоски куриного филе на шампуры и аккуратно обсыпьте шашлычки кунжутом.
6. Уложите шампуры на решетку. Жарьте шашлычки по 3-4 мин. с каждой стороны до полной готовности.