Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

Далеко не каждая опытная хозяйка умеет готовить рассыпчатый рис. По нашему рецепту он получится у вас просто идеальным, рисинка к рисинке, и будет очень вкусен как сам по себе, так и в качестве дополнения к блюдам в азиатском стиле.

3-4 порции

1 стакан длиннозерного риса, 1 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. куркумы, соль

1. Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Откиньте рис на сито.

2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Насыпьте куркуму.

3. Всыпьте рис, обжарьте, помешивая, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем матовым.

4. Влейте 1,5 стакана кипятка, посолите, убавьте огонь до минимума, перемешайте и плотно накройте крышкой. Варите на минимальном огне, не открывая крышки, 15 мин. Снимите с огня.

5. Закутайте кастрюлю в плед, оставьте на 15 мин. Перед подачей разрыхлите рис деревянной лопаткой или палочками.

Releated Post