Где используются субпродукты?

Где  используются субпродукты?

Еще раз напомним, что к субпродуктам относят шею, голову, лапы, гребешок, желудок, сердце и печенку. Три последних пункта: желудок, сердце и печенку -часто называют потрошками. Легкие и кишки у птиц не едят. Также чаще всего не используют потрошки дичи.

Из шей, голов и лап варят бульоны и холодцы, при этом утиные и гусиные головы, а также головы некоторых видов дичи для бульонов не годятся.


Желудки, гребешки и сердечки вкуснее всего в рагу или в качестве начинки для пирогов.

Печенка больше всего подходит для быстрого обжаривания и приготовления паштетов и терринов. Не забудьте, что печенку индейки желательно перед приготовлением вымочить в молоке в течение часа, иначе все блюдо приобретет горьковатый привкус (впрочем, многим он нравится).

Хранят субпродукты в холодильнике, в герметично закрытой посуде 1 -2 дня.


Releated Post