Это восхитительное блюдо может быть и гарниром, и десертом — изящным дополнением к шницелям из индейки или к шашлычкам из куриной грудки, достойным компаньоном к мороженому, прекрасной закуской к десертным и игристым винам.
4 порции
1 -1,5 кг фруктов (персики, нектарины, груши, ананасы, инжир) 100 г сливочного масла
2-3 веточки тимьяна,
цедра 1 апельсина,
щепотка молотого красного перца
1-2 ст. л. апельсинового ликера,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. меда растительное масло
1. Ананас очистите и разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.
2. Персики и нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком.
3. Инжир разрежьте пополам. Смажьте решетку гриля маслом.
4. В миске смешайте мед, сливочное масло, цедру, ликер и красный перец. Смажьте фрукты этой смесью и выложите их на решетку барбекю.
5. Жарьте фрукты до коричневых полосок, по 2-3 мин. с каждой стороны.
6. Готовые фрукты выложите на блюдо и посыпьте листочками тимьяна.