Фрукты на  гриле

Это восхитительное блюдо может быть и гарниром, и десертом — изящным дополнением к шницелям из индейки или к шашлычкам из куриной грудки, достойным компаньоном к мороженому, прекрасной закуской к десертным и игристым винам.

4 порции

1 -1,5 кг фруктов (персики, нектарины, груши, ананасы, инжир) 100 г сливочного масла

2-3 веточки тимьяна,

цедра 1 апельсина,

щепотка молотого красного перца

1-2 ст. л. апельсинового ликера,

2 ст. л. лимонного сока,

2 ст. л. меда растительное масло

1. Ананас очистите и разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.

2. Персики и нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком.

3. Инжир разрежьте пополам. Смажьте решетку гриля маслом.

4. В миске смешайте мед, сливочное масло, цедру, ликер и красный перец. Смажьте фрукты этой смесью и выложите их на решетку барбекю.

5. Жарьте фрукты до коричневых полосок, по 2-3 мин. с каждой стороны.

6. Готовые фрукты выложите на блюдо и посыпьте листочками тимьяна.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде