Запеченные летние овощи

Поставьте противень с баклажанами, перцами, помидорами в духовку — и не пройдет получаса, как дом наполнится ароматами лета и на столе появится восхитительное блюдо. А вам и делать-то ничего не придется, только разрезать запеченные овощи и красиво разложить их по тарелкам.

6-8 порций

2 маленьких желтых кабачка, 1 цукини, 2 больших красных перца

2 зеленых перца чили, 2-3 больших желтых помидора

2 средних баклажана, 2-3 красные луковицы, 2-3 зубчика чеснока

3-4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 /2 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, соль

1. Кабачки, цукини и баклажаны разрежьте вдоль пополам, крупно нарежьте.

2. Разрежьте перцы, удалите семена, мякоть нарежьте кусочками. Помидоры и очищенный лук разрежьте на 6-8 частей. Чеснок очистите, измельчите.

3. В ступке растолките кориандр и горошины черного перца.

4. Овощи посолите и приправьте перцем и кориандром, перемешайте с оливковым маслом. Разложите на смазанном противне в один слой.

5. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока овощи не подрумянятся, примерно 30 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде