Разделывать удобно двумя острыми ножами, длинным и коротким, плюс ножницами для птицы.
1. Отрежьте 2 фаланги крыльев.
2. Разрежьте курицу вдоль грудки.
3. Положите тушку на спинку, разрежьте брюшко от шеи вниз, не разрезая саму кость.
4. Ножом, упираясь в кость, срежьте мясо с ребер. Зачищайте мясо от грудной клетки до того момента, пока не упретесь в крыло и в ногу.
5. Возьмите курицу за ножку и сделайте продольные разрезы вдоль косточки, очистите мясо вокруг хряща.
6. Затем режьте по бедру и ножке, по кости и до кости, вырезая кости, отделяя мясо и подрезая жилы, начиная снизу, двигаясь по кругу вверх. То же самое проделайте с другой ногой.
7. Теперь, держа за ноги, вырежьте тазовую часть, также упираясь в кость ножом.
8. Отрежьте гузку и аккуратно, стараясь не делать дырок в коже, зачистите мясо вдоль позвоночника.
9. Выверните крыло «наизнанку», соскоблите мясо с кости и удалите ее.