Собственно разделка

Собственно разделка

1. Положите птицу на спинку и оттяните кусок кожи с шеи. Внутри шейной полости пальцами нащупайте дужку.

2. Небольшим острым ножом соскоблите мясо с дужки, чтобы обнажить ее и сделать видимой. Просуньте лезвие ножа непосредственно за дужку, затем пальцами приподнимите ее и извлеките. Натяните кожу обратно.

3. Положите птицу на разделочную доску грудкой верх. Для отделения огарочков сделайте разрез между бедром и туловищем.

4. Оттяните окорочок в сторону, поверните, чтобы сломать тазобедренный сустав.

5. Отрежьте через сустав. Повторите то же самое с другим огарочком.


6. Для отделения голени от бедра положите ногу кожей вниз, нащупайте сустав и разрежьте по диагонали через сустав. Повторите то же с другим огарочком.

7. Для отделения крыла оттяните его от туловища, затем разрежьте между суставом и грудкой. При желании кончики крыльев удалите и заморозьте для приготовления бульона.

8. Ножницами для птицы или большим ножом разрежьте грудную клетку вдоль позвоночника от хвоста до шеи. Повторите с другой стороны, извлеките позвоночник целиком.

9. Положите грудку кожей вниз, разрежьте ее пополам, расположив нож вдоль одной стороны грудины. Нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо. При желании разрежьте каждую грудку пополам поперек.


Releated Post