Квашеная капуста

3-литровую банку неплотно наполнить по плечики нашинкованной капустой, смешанной с натертой на крупной терке морковью. Сверху слегка придавить рукой. Всыпать 2 ст.л. крупной соли без добавок, залить холодной водой (не до самого верха). Поставить банку в любую емкость (содержимое будет бродить).

Через 3 дня рассол слить, всыпать 2 ст.л. сахара, залить свежей холодной водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в подвал (холодильник) на 3 дня. Хрустящая капуста готова! Хорошо хранится в холоде. Мой совет: для нетерпеливых — подготовленную банку со свежими овощами, солью и водой закройте полиэтиленовой крышкой и через 3 дня можно есть.

Releated Post