Картофельная бабка

Хочу поделиться рецептом моей бабушки. Она прожила 95 лет и до последнего готовила по своим   проверенным рецептам.

5-6 средних картофелин, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 250-300 г грудинки с мясной прослойкой (можно соленую), луковица, черный перец, соль — по вкусу. Картофель натереть на средней терке, слегка посолить, оставить на 10 мин., выделившийся сок слить.

Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Соединить с картофельной массой, яйцом и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить.

Форму смазать жиром, оставшимся после жарки грудинки, присыпать мукой, выложить подготовленную массу, разровнять. Смазать яйцом, взбитым со сметаной. Запекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Мой совет: к картофельной массе можно добавить вареные измельченные белые грибы (замороженные или сушеные).

Releated Post