Филе куриное 4 шт.
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Бульон куриный 1 стакан
Масло оливковое 4 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Кинза рубленая 1 ст. ложка
Соль
Для маринада:
Масло оливковое 3 ст. ложки
Сок лимонный 6 ст. ложек
Семена кориандра 1 ч. ложка
Для тортильяс:
Мука кукурузная 4 стакана
Вода 1 стакан
Маргарин 170 г
Соль
1 Для маринада смешайте все указанные ингредиенты.
2 Куриное филе нарежьте кусочками, залейте их маринадом, выдержите 40 минут и обжарьте на части масла.
3 Овощи нарежьте кубиками, влейте оставшееся масло, бульон и тушите 10 минут. Добавьте соль, сметану и кинзу. Прогрейте полученную смесь, соедините ее с кусочками филе.
4 Для тортильяс соедините все ингредиенты, замесите тесто.
5 Скатайте из теста шарики, выдержите их 15 минут, раскатайте лепешки и жарьте их на сухой сковороде.
6 Готовые лепешки охладите, выложите на них начинку. Сверните лепешки трубочками и посыпьте их зеленью.