Тортильяс с курицей

На 8 порций

Филе куриное 4 шт.

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 4 шт.

Перец сладкий 2 шт.

Огурцы 2 шт.

Бульон куриный 1 стакан

Масло оливковое 4 ст. ложки

Сметана 1 стакан

Кинза рубленая 1 ст. ложка

Соль

Для маринада:

Масло оливковое 3 ст. ложки

Сок лимонный 6 ст. ложек

Семена кориандра 1 ч. ложка

Для тортильяс:

Мука кукурузная 4 стакана

Вода 1 стакан

Маргарин 170 г

Соль

 

1 Для маринада смешайте все указанные ингредиенты.

2 Куриное филе нарежьте кусочками, залейте их маринадом, выдержите 40 минут и обжарьте на части масла.

3 Овощи нарежьте кубиками, влейте оставшееся масло, бульон и тушите 10 минут. Добавьте соль, сметану и кинзу. Прогрейте полученную смесь, соедините ее с кусочками филе.

4 Для тортильяс соедините все ингредиенты, замесите тесто.

5 Скатайте из теста шарики, выдержите их 15 минут, раскатайте лепешки и жарьте их на сухой сковороде.

6 Готовые лепешки охладите, выложите на них начинку. Сверните лепешки трубочками и посыпьте их зеленью.

Releated Post