Ингредиенты
Вода1 л
Спагетти ТМ «Алейка»400 г
Консервированные протертые помидоры300 г
Луковица1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»3 ст. л.
Зубчик чеснока2 шт
Петрушка (зелень)1 пучок
Сахар1 щепот.
Соль1 ч. л.
Приготовление
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и два мелко нарезанных зубчика чеснока.
Обжарить лук с чесноком 1-2 минуты.
Добавить тонкой соломкой нарезанный болгарский перец, готовить 2-3 минуты.
Добавить консервированные протертые помидоры.
Готовить 7-10 минут, помешивая.
Добавить 1/2 чайную ложку соли и 1 щепотку сахара.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить в кипящую воду спагетти ТМ «Алейка».
Варить спагетти 7 минут, помешивая.
Слить воду с готовых спагетти. Добавить горячие спагетти в сковороду с соусом и сразу перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Спагетти в томатном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.