Ингредиенты
Вода400 мл
Рис пропаренный 200 г
Консервированная кукуруза 100 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Луковица 1 шт
Черешок сельдерея 2-3 шт
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Помидоры хорошо вымыть, лук, перец и сельдерей очистить.
В сотейнике разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.
Добавить нарезанный болгарский перец и сельдерей. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и 100 грамм консервированной кукурузы.
Добавить 200 грамм пропаренного риса.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй хмели-сунели.
Тщательно перемешать рис с овощами.
Добавить 400 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
Ещё раз аккуратно перемешать рис с овощами.
Рис с овощами и кукурузой на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!