Рис с овощами и кукурузой на сковороде

Ингредиенты

Вода400 мл

Рис пропаренный 200 г

Консервированная кукуруза 100 г

Помидор 2 шт

Перец болгарский 1 шт

Луковица 1 шт

Черешок сельдерея 2-3 шт

Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Помидоры хорошо вымыть, лук, перец и сельдерей очистить.

В сотейнике разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.

Добавить нарезанный болгарский перец и сельдерей. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить кубиками нарезанные помидоры и 100 грамм консервированной кукурузы.

Добавить 200 грамм пропаренного риса.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй хмели-сунели.

Тщательно перемешать рис с овощами.

Добавить 400 миллилитров воды.

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Ещё раз аккуратно перемешать рис с овощами.

Рис с овощами и кукурузой на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Releated Post