Постный гороховый суп-пюре

Ингредиенты

Вода2 л

Горох колотый100 г

Морковь1 шт

Луковица1 шт

Растительное масло2-3 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Колотый горох промыть и замочить на пару часов.

Отварить горох до готовности.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.


В кастрюлю с горохом добавить воду и пережаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

Хорошо пробить блендером.

Прогреть суп на огне.

Разлить готовый суп по тарелкам.

Постный гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу. Подавать к постному столу.

Приятного аппетита!


Releated Post