Гречневая каша с луком и морковью

Ингредиенты

Вода400 мл

Гречневая крупа200 г

Луковица1 шт

Морковь1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло3 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, нам надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», 2-3 минуты помешивая.

Разогреть на сковороде 3 столвоые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».


Луковицу мелко нашинковать, морковь на тереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью, помешивая 2-3 минуты.

Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.

Полностью выпарить воду.

Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.


Releated Post