Ингредиенты
Вода400 мл
Гречневая крупа200 г
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, нам надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», 2-3 минуты помешивая.
Разогреть на сковороде 3 столвоые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу мелко нашинковать, морковь на тереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью, помешивая 2-3 минуты.
Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.
Полностью выпарить воду.
Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.