Как выбрать морозильную камеру

Заморозить излишки грибов, ягод, фруктов и овощей, сохранить большое количество мясной и рыбной продукции – вот основные задачи, которые решают покупатели морозильных камер. На сегодняшний день компании-производители представляют огромный ассортимент данной техники. «Морозилки» различаются размерами, способом размораживания, ценами и пр.

При выборе камеры надо обращать внимание на ее назначение. Например, для большой семьи нужна такая камера, которая соответствует потребностям домочадцев и удачно встанет в подготовленное место. А приобретая морозильный ларь в магазин, предприниматели руководствуются тем, есть ли замок и прозрачна ли крышка.

Типы устройств

Разделять морозильные камеры принято, основываясь на их пропорциях:

  • вертикальные (шкафы);
  • горизонтальные (лари).

Вертикальные

По внешнему виду морозильные шкафы напоминают холодильники. Модельный ряд представлен разноразмерными аппаратами. Покупатель с любыми запросами сможет найти нужные ему габариты камеры. Кроме того, наполнение морозильных шкафов может быть выполнено из металла, стекла или пластика в виде полочек или выдвижных ящиков. В некоторых сделаны дополнительные удобные дверцы.

Вертикальные камеры занимают меньше места, чем горизонтальные. По этой причине их чаще выбирают для личного пользования. Также можно найти такой морозильный шкаф, который идеально впишется в интерьер.

У вертикальных камер есть и недостатки. Главным из них считается их сравнительно высокая цена.

Горизонтальные

Лари характеризуются тем, что вытянуты в длину и открываются сверху. Внутри они разделены на отделы с помощью ящиков с перегородками.

Главным преимуществом горизонтальных камер является то, что полезный объем у них больше, чем у вертикальных моделей. Многие пользователи сравнивают ларь с погребом.

Несмотря на то, что горизонтальный морозильник можно встретить преимущественно в магазинах, его покупают и в квартиры. Ставят на балкон, где он не «съедает» ценную площадь кухни и так же хорошо справляется со своей основной функцией.

Встраиваемые и отдельно стоящие

Морозильные камеры разделяются не только на горизонтальные и вертикальные. По типу размещения в интерьере различают встраиваемые и отдельно стоящие. Встраиваемые камеры маскируются под тумбу или стол с полками и прекрасно выглядят в ансамбле кухонного гарнитура.

Лучшие производители морозильной техники – это Forcar, Polair, Tedcold, Frosty. Их продукция давно зарекомендовала себя на рынке Украины.

Спонсор статьи: tecco.com.ua

Releated Post