Как выбрать хорошее вино

При выборе вина на сайте https://winelibrary.com.ua люди, как правило, руководствуются своими собственными гастрономическими пристрастиями, однако не всегда «профильного гастрономического образования» хватает для того, чтобы в любой ситуации сделать правильный выбор вина.

В этой ситуации на помощь приходят принятые в разных странах официальные «классификации», обращаясь к которым, вы можете быть уверены, что не ошибетесь и выберете действительно качественный напиток.

Немецкие вина делятся на три категории в зависимости от богатства вкуса, и это закреплено законодательно ещё с 1879 года. Однако немецкие вина не так популярны для того, чтобы можно было опасаться некачественных подделок. Достаточно просто знать, что маркировки «Deutschertafelwein» (столовое вино) и Qualitatswein b. A. (К.b.А./ Q.b.A.) и Qualitatswein mit Pradikat — (K.m.P./Q.m.P.) являются гарантом качества продукции германских виноделов.

Испанские вина известны в России гораздо лучше – в основном благодаря широкому потоку туризма на испанские курорты, где россияне, естественно, имеют возможность отведать местные вина. Главная особенность испанского виноделия заключается в том, что подавляющее большинство вин (около 90%) выдерживается в дубовых бочках.

Выбирая столовое вино на вечер к ужину, обратите внимание на страну производителя и маркировки.

Самые сложные классификации имеют итальянские и, разумеется, французские вина. Законодательство этих стран чётко определяет стандарты производства, а правительство пристально следит за виноделами, поскольку во Франции, к примеру, вина являются национальным достоянием страны.

Объять необъятное в одном небольшом материале достаточно сложно; поэтому при выборе итальянских и французских вин лучше обращаться к профессиональным сомелье с хорошей репутацией и приобретать вина только в специализированных магазинах по продаже вина с хорошей репутацией.

Releated Post