Как сварить молочный суп с вишней

Молочный суп с вишней — простое блюдо, молоко и вишни всегда можно найти, в крайнем случае, вишня будет мороженой, а не свежей. Но такое сочетание продуктов и по цвету, и по вкусу не совсем обычное. Если вы уделите достаточно внимания деталям, из этого простого молочного супа может получится необыкновенно красивое и оригинальное десертное блюдо.

Вам понадобится

  • Для молочного супа с вишнями:
  • 1 стакан сливок;
  • 250—300 г сушеных вишен;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • корица.
  • Для молочного супа с вишнями и вином:
  • 300—400 г вишни;
  • вода;
  • 0,5 л молока;
  • 2 сухаря;
  • ванилин;
  • 0,5 л белого вина;
  • 1 желток;
  • 60—100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г взбитых сливок;
  • 10 г сахара;
  • 20 г очищенного миндаля.
  • Для молочного супа с вишнями и овсяными хлопьями.
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 мл молока;
  • 250 г вишни;
  • сахар;
  • измельченные орехи.
  • Для заварного молочного cупа с вишней
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 стаканов молока;
  • 2,5 стакана вишни.

Молочный суп с вишнямиВозьмите сушеные вишни, положите в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре. Удалите из вишен косточки, положите обратно в ту же воду, добавьте кусочек корицы, сахар и сварите. Вылейте в отвар сливки, всыпьте через сито муку и проварите еще раз, помешивая, чтобы избежать образование комков.2

Перелейте в высокую и узкую посуду (специальный стакан) и взбейте миксером. Добавьте сахар по вкусу. Подавайте охлажденным.3


Молочный суп с вишнями и вином Промойте вишни, удалите косточки с помощью зубочистки. Отделите половину вишен, отварите в воде с молоком, добавьте сахара, ваниль и сухари, протрите отвар через сито. Переложите в глубокую толстостенную сковороду или кастрюльку, влейте вино, добавьте остальные вишни и потушите минут 8-10.4

Вымойте яйцо, отделите желток, добавьте в суп, прогрейте (но не долго, чтобы суп не стал слишком густым из-за желтка), добавьте по вкусу сахар, остудите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, порубите крупно. Подавайте суп холодным, посыпав миндалем и украсив взбитыми сливками.5

Молочный суп с вишней и овсяными хлопьямиВскипятите молоко в кастрюльке, добавьте овсяные хлопья, снимите с огня и оставьте на 2-3 часа томиться под крышкой. Вымойте вишню, удалите косточки с помощью зубочистки, разомните вилкой, посыпьте сахаром, оставьте на 15 минут. Измельчите орехи, добавьте ягоды в суп, подавайте, посыпав измельченными орехами.6

Заварной молочный суп с вишнейРазотрите желток с сахаром, вскипятите молоко, немного охладите, залейте горячим молоком желток, затем нагрейте смесь, но не кипятите, снимите с огня и охладите. Промойте вишню, удалите косточки с помощью иголки или зубочистки. Разделите вишню на две части, одну часть протрите через сито, добавьте к молоку, взбейте смесь венчиком. Добавьте вторую часть вишни целыми ягодами, перемешайте, подавайте блюдо холодным.


Releated Post