Как сделать вафельные коржи

Чтобы сделать вафельные коржи в домашних условиях, нужно воспользоваться специальным кухонным оборудованием – вафельницей. Это устройство представляет собой две металлические плитки на петлях, которые при соединении образуют рисунок. Попробуйте приготовить вафельные коржи с апельсинами, которые можно оформить в виде торта.

Вам понадобится

  • Электрическая вафельница
  • миксер
  • соковыжималка
  • терка
  • сито
  • нож
  • кисточка.
  • Для приготовления теста:
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г топленого масла;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 2-3 апельсина.
  • Для приготовления творожно-ягодного крема:
  • 150 г черники;
  • 75 г сахара;
  • 375 г нежирного творога;
  • 375 мл сливок;
  • 15 г загустителя сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы образовалась кремообразная масса. Добавьте в нее по одному яйцу, не переставая взбивать.2

Просейте муку через сито, всыпьте в нее крахмал и все перемешайте. Добавьте эту смесь во взбитое масло с яйцами и замесите тесто.3

Вымойте апельсины и обсушите их. Натрите цедру с одного апельсина, а с остальных снимите кожицу. Выжмите из фруктов сок.4

Смешайте апельсиновый сок и цедру с тестом. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.5


Разогрейте электрическую вафельницу до среднего уровня нагрева. Смажьте кисточкой всю поверхность вафельницы тонким слоем топленого жидкого масла.6

Вылейте на нижнюю поверхность вафельницы три столовые ложки теста и закройте устройство. Выпекайте коржи до появления золотистого цвета.7

Приготовьте к коржам любой крем. Можно, например, сделать из них вафельный торт с творожно-ягодным кремом.8

Переберите и помойте чернику, отложите две столовые ложки ягод. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на тридцать минут. После того, как черника настоится, разомните ее или протрите через сито.9

Разомните творог вилкой и перемешайте его с пюре из ягод. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера и перемешайте с ягодно-творожной массой.10

Отложите четвертую часть крема. Возьмите шесть готовых охлажденных вафельных коржей. Промажьте их творожно-ягодным кремом и уложите друг на друга.11

Украсьте верх вафельного торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца, положите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание

После приготовления коржей обязательно очистите вафельницу. Сначала дайте ей остыть, а затем, используя хлопчатобумажную или другую мягкую ткань и кулинарный антипригарный спрей, удалите остатки теста и жира с поверхности плиток. Если этого не сделать, в следующий раз вафли не получатся — при выпечке тесто будет прилипать к плиткам устройства.


Releated Post