Как сделать пюре вкусным

Нежное картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в русской кухне. Один из способов приготовления картофельного пюре состоит из запекании картофеля в кожуре, затем протирании его через сито с разбавлением горячим молоком. Мы рассмотрим классическую и не столь трудоемкую рецептуру. Потребуются небольшие усилия, чтобы взбить массу в конце.

Вам понадобится

  • 1 кг. картофеля
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 200-250мл. молока
  • 1 чайная ложка соли

Картофель необходимо почистить, помыть и разрезать на половинки, крупные картофелины-на четвертинки.2

Залить картофель холодной водой и поставить вариться на среднем огне.3

Варить картофель 30-40 минут.4

Когда вода закипит, добавьте соль.5

Подогрейте молоко, но не кипятите.6


Растопите масло.7

Слейте воду из готового картофеля.8

Толкушкой или пестиком разомните картофель до однородного состояния, вливая постепенно масло.9

После того как не останется комков, продолжая толочь влейте горячее молоко.10

Возьмите венчик и хорошенько взбейте картофель с молоком венчиком.11

Подавать пюре следует в горячем виде.12

Перед подачей пюре можно посыпать зелёным луком или укропом.

Обратите внимание

Не используйте для приготовления пюре блендер, но «склеивает» пюре.

Полезные советы

Молока должно быть столько, чтобы пюре было не слишком густым, это облегчит вам взбивание.
Если вы хотите сделать вкус блюда более сливочным, замените молоко на сливки.


Releated Post