Как приготовить постный торт

Пост – это время для духовного и физического очищения, когда многие люди отказываются от употребления пищи животного происхождения. Но иногда необходимо устраивать маленькие праздники и баловать себя сладостями. Постный торт – очень вкусный десерт, при приготовлении которого не используются яйца, молоко и сливочное масло.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 г воды;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 100 г грецких орехов.
  • Для крема:
  • 2 ст. фруктового сока (любого);
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 банка консервированных фруктов;
  • кокосовая стружка.

1

Муку просейте через сито 2-3 раза. Затем смешайте ее в небольшой глубокой кастрюле с разрыхлителем и сахаром. Далее очень аккуратно влейте растительное масло, воду и все хорошенько перемешайте.2

Вымытые яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Орехи тщательно измельчите. Добавьте их в тесто, еще раз все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться чуть более густой консистенции, чем сметана.3

Если тесто у вас получилось слишком густое, добавьте в него немного кипяченой теплой воды и вновь вымесите. После этого оставьте его полежать в теплом месте 15-20 минут.4

Смажьте две формы для выпечки растительным или топленым сливочным маслом, разложите в них поровну тесто. Отправьте их в заранее разогретую до 180оС духовку на 30-40 минут и выпекайте коржи до готовности.5

По истечении времени достаньте формы из духовки, выньте из них коржи и дайте им остыть примерно полчаса.6

В это время приготовьте для торта вкусный крем. Влейте в маленькую кастрюлю сок, добавьте сахар и манную крупу. После этого поставьте смесь на средний огонь, подождите, пока она закипит, и варите 15 минут.7

Не забывайте, что во время варения крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки. Готовый крем снимите с огня, охладите и взбейте миксером в мусс.8

Пропитайте первый корж сиропом из-под консервированных фруктов. Равномерно распределите по нему половину мусса и выложите измельченные фрукты.9

Затем пропитайте сиропом второй корж, положите его на первый, смажьте оставшимся муссом, посыпьте сверху кокосовой стружкой и украсьте консервированными фруктами.10

Дайте торту постоять 30-40минут, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и подавайте его на стол.

Releated Post