Как делать курицу-гриль: рецепт

Приготовление курицы в гриле отличается от обычной жарки, необычайным вкусом, хрустящей корочкой и минимумом растительного масла. Мясо курицы получается нежным и сочным. Процесс приготовления курицы гриль одинаковый, а вот маринады различные. А ведь именно от него зависит успех будущего блюда.

Вам понадобится

  • Курочка по-восточному:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки приправы чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • Курица в приправах:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 г перца чили
  • 2 г черного перца
  • 2 г карри
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • Курица с корицей:
  • 5 г корицы (специи)
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Сметанный маринад:
  • 20 г укропа
  • 20 г петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец по вкусу


Курочка по-восточному. Для приготовления маринада нагрейте растительное масло, добавив приправу чили, измельченный лук и чеснок, потушите 1-2 минуты. Воду смешайте с соевым соусом и лимонным соком, добавьте все в сковороду и тушите в течение 5 минут. Готовый маринад остудите и залейте тушку курицы. Накройте ее крышкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.2

Курица в приправах. Чеснок очистите и измельчите, растерев его с солью. Добавьте смесь специй и обмажьте хорошо курицу, сбрызнув лимонным соком. Оставьте мариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.3

Курица с корицей. Приготовьте смесь специй, добавьте туда лимонный сок и обмажьте курицу изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа.4

Сметанный маринад. Свежую зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте порубленную зелень в сметану, смешав все с горчицей, измельченным луком и специями. Обмажьте тушку курицы и дайте замариноваться в течение 2 часов.


Releated Post