Топ-3 стейка для мясоедов: прожарка и особенности каждого

Современная кулинария богата мясными блюдами, но одно из лидирующих мест занимают стейки.

Приготовление этого мясного блюда подразумевает специальную технологию, а именно степень прожарки:

  • Raw – сырой, не обжаренный.
  • Seared Blue rare or very rare – очень быстро обжаренный снаружи, красный немного теплый изнутри.
  • Rare – средне-прожаренный, серо-коричневый снаружи, красный едва теплый внутри.
  • Medium rare – среднепрожаренный, внутри красно-розовый. Эта степень считается стандартной.
  • Medium – средний, горячий с розовой серединой внутри.
  • Medium well don — практически полностью прожаренный, с розовым центром внутри куса.
  • Well done – полностью прожаренный.
  • Overcooked – пережаренный, обугленный, твердый, коричневый внутри.

Известно более 100 видов стейка, но правильно его приготовить могут только в ресторане:

Рибай стейк – свою популярность заслужили, благодаря жировым прослойкам и нежному рыхлому мясу. Весь процесс приготовления мяса весом 300 грамм занимает всего пять минут для идеальной прожарки Medium rare.

Филе-миньон считается одним из самых дорогих, так как получается из поясничной вырезки. Мясо не имеет яркого аромата, как другие виды, но с нежным и мягким вкусом. Шеф-повара мясных ресторанов рекомендуют среднюю прожарку без крови. Процесс приготовления филе-миньона имеет свои нюансы – мясо прожаривается по три минуты с двух сторон, а до готовности его доводят в духовом шкафу.


Томагавк – Рибай на кости. Этот вид известен всем любителям мяса и отличается большим весом (от 450 грамм). Это может быть длинное ребро, напоминающее топорик вождя индейцев. Такой стейк всегда впечатляет не только внешним видом, но и густым ароматом. Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, рекомендованная прожарка – Medium.

Расположенный в центре Киева, ресторан «Здоровий ГЛУЗД» предлагает киевлянам и гостям столицы лаконичное меню, каждое блюдо которого создано известным шеф-поваром. Такое необычное название говорит о концепции заведения.

Этот мясной ресторан известен в Киеве своим оригинальным и качественным подходом в создании шедевров кулинарного искусства. Так, к примеру, целый месяц проводится дегустация девяти разных килограммовых сетов, один из которых состоит из всех трех описанный выше стейков (990 грн):

  • Рибай (350 грамм)
  • Филе-миньон (200 грамм)
  • Томагавк (450 грамм)
  • Два соуса
  • Две питы

Проведите вечер в кругу друзей, выберите один или несколько сетов, забронировав столик онлайн на сайте https://www.gluzdrest.com/.


Releated Post