Открытые мини-пироги очень похожи на маленькие пиццы, которые подойдут для перекусов и вечеринок. Они готовятся легко и очень нравятся детям.
Для теста:
- вода — 150 мл
- мука — 450 г
- молоко — 150 мл
- сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1–2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- растительное масло по вкусу
- зелень — по вкусу
Смешайте подогретое молоко, воду, масло, сахар и всыпьте частями муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите однородное и мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на полчаса.
Пока тесто для пирогов подходит, нарежьте шампиньоны, порубите лук и обжарьте их в растительном масле. Порежьте полукольцами перцы, измельчите на терке сыр.
Отщипывайте от теста кусочки размером с яйцо, формируйте шарик и раскатывайте лепешку. Уложите их на смазанный маслом противень, смажьте майонезом и разместите сверху луково-грибную начинку и половину колечка перца, а сверху посыпьте сыром.
Поставьте пироги на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C, затем остудите и украсьте зеленью.
Мини-пиццы можно брать в школу и на работу, они незаменимы на пикнике, на даче или в поездке.