Как приготовить гигантский бургер для всей семьи?

Все любят вредную и калорийную еду. А бургеры для молодого поколения являются самой вкусной и любимой едой. Сочный бургер с картошкой фри, что может быть лучше?! Вот только пользы от такой еды мало. Но выход есть. Можно самостоятельно приготовить «вредную» еду из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Для начала нужно приготовить булку для бургера! Это один из главных ингредиентов блюда. Именно от вкуса булочки для бутербродов зависит конечный результат. Для приготовления теста понадобится:

• стакан молока ( молоко можно заменить водой, тогда тесто не будет таким нежным);

• одно яйцо ( яйцо должно быть комнатной температуры);

• пол пачки маргарина;

• стакан сахара;

• чайная ложка дрожжей;

• две чайные ложки сухих дрожжей;

• 3 стакана муки.

Приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем молоко и немного его нагреваем. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем немного муки. Опара должна быть похожа на сметану. Накрываем пленкой и отставляем опару в теплое место на 30 минут. После того, как опара подошла, добавляем по очереди остальные ингредиенты: растопленный маргарин, яйцо, соль, мука. Муку необходимо добавлять частями. Тесто может взять меньше. На данном этапе важно не переборщить с мукой. Тесто получится нежным, если не будет забито мукой. Необходимо тщательно вымесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Основой любого бургера считается котлета. Как правило, она делается из разных видов мяса. Можно взять говяжий и свиной фарш, добавить любимые приправы и сформировать большую котлету. Мясо должно быть по размеру сковороды. Обжарить ее с двух сторон. Можно приготовить и другой вариант котлетки. Куриный фарш солим, перчим. Добавляем одно яйцо. На 800 грамм фарша понадобится одно яйцо. Готовить котлету можно в панировке. В одну тарелку насыпать пшеничные сухарики, в другую разбиваем 2 яйца. Поочередно обмакиваем котлету в сухариках и яйце. Повторяем так несколько раз. Затем обжариваем с двух сторон.

Следующим этапам готовим овощи. В гигантский бургер можно положить любые любимые овощи. Нарезаем кольцами лук. Лучше всего брать салатный или фиолетовый крымский лук. Для бургера можно использовать или соленые, или свежие огурчики. Их нарезаем тонкими колечками. Помидор придаст сочности. Его тоже необходимо нарезать колечками. Для любителей овощей, можно использовать кабачок. Нарезать его тоже нужно кружочками и обжарить на сковородке гриль, без использования масла. Главное не передержать. Кабачок должен слегка хрустеть.

Приступаем к приготовлению соуса. Можно использовать соус «для бургера» купленный заранее в маркете. А можно приготовить свой, что будет намного полезнее и придаст бургеру свою изюминку. Берм 3 помидора, обдаем их кипятком и снимаем кожу, нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду, в нее добавляем помидор и кипятим. Затем добавляем рубленый чеснок (один зубчик). По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Выпариваем соус в течение 10 минут.

Возвращаемся к тесту. Хорошо его обминаем и формируем круглую булочку. Выкладываем на противень, вымощенный пергаментом. Смазываем сверху яйцом и ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Достаем булку с духовки и даем ей остыть. После, разрезаем пополам. Смазываем обильно соусом. Выкладываем по очереди листья салата, котлета, овощи и закрываем верхней булкой. Бургер готов!

Таким лакомством можно угостить всю семью! Приятного аппетита.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *