Суши с кальмарами

Кухня Японии выделяется от остальных тем, что японцы предпочитают натуральные, минимально обработанные продукты для суши (овощи, злаки, морепродукты). Японские шеф-повара готовят только из свежих, ингредиентов, стремятся сохранить первоначальный внешний вид и вкус в блюде. Рис является главным ингредиентом японской кухни. Вторыми, по-важности ингредиентами являются морепродукты, как правило, они подвергаются легкой термообработке. На сегодняшний день, существует достаточного много интернет статей, видеороликов о приготовлении того или иного блюда. Мы хотим поведать Вам, как правильно приготовить суши с кальмарами. Это разновидность всеми любимых японских роллов. Полезное, диетическое блюдо. Пошаговый рецепт, поможет Вам очень быстро справиться со всеми нюансами в приготовлении суши. Вы можете использовать не только сырых кальмаров, но и сушеные кольца. Ингредиенты очень простые, приобрести их можно на прилавках любого супермаркета. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

— Листы нори — 3 шт.;

— Рис для суши — 250 гр.;

— Крабовое мясо или палочки — 5 шт.;

— Кальмары — 3 шт.;

— Огурец свежий — 2 шт.;

— Сахарный песок — 20 гр.;

— Уксус — 50 мл.;

— Соль — 7 гр.

Поехали…

1. В глубокую емкость наливаем воду, насыпаем рис, ставим на плиту, готовим строго по инструкции. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой.

2. Смешиваем 20 грамм сахарного песка с солью и уксусом. Заливаем соусом остывший, приготовленный рис, аккуратно все смешиваем руками.

3. Готовим начинку. Кальмары очищаем от внутренностей, закладываем в кипящую, подсоленную воду, варим в течение 2 минут. Важно, не передержать их, иначе, рискуете получить жесткое мясо кальмаров. Нарезаем остывший кальмар длинными полосками. Таким же образом нарезаем мясо крабов (крабовые палочки), свежий, помытый огурец.

4. Подготавливаем бамбуковый коврик. На него выкладываем листик нори, сверху распределяем отварной рис, с одного края оставляем место (1,5 см).

5. Следующим слоем идут кальмары, крабы, полоски огурца.

6. Сворачиваем лист нори в рулон, оставляем отдохнуть на десять минут в холодильнике.

7. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки большой ролл. Полученные суши выкладываем на блюдо, подаем на стол с соевым соусиком, васаби, а также маринованным имбирем. Такие суши — простое, сравнительно недорогое, полезное блюдо. Приятного всем аппетита.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *