Грибы в кляре во фритюрнице

Увеличение количества разнообразной техники на кухне способствует не только упрощению повседневной жизни, но и дарит возможность делать все очень быстро. И наибольшая заслуга в этом – оборудования для приготовления пищи от таких именитых марок, как Orest. Приготовить подходящие блюда теперь как никогда просто, вне зависимости от того, решили вы использовать проверенные рецепты или же желаете попробовать что-то новое.

Рецепт приготовления грибов в кляре

Среди самого недооцененного электрооборудования можно смело выделить фритюрницу. Большинство, кроме картофеля фри, в ней ничего не готовит. А ведь можно создать в ней очень много блюд: от закусок, вроде луковых колец, до серьезных вещей, вроде фрикаделек и курицы в бренди. Что уж говорить о многочисленных десертах, которые благодаря фритюрнице OREST готовятся за считанные минуты! И одним из наиболее интересных и простых рецептов можно назвать грибы в кляре. Как же их приготовить?

  1. Готовим специальный кляр. Для этого смешиваем 1 желток с мукой (100 г), щепотку соли и растительное масло (1 ст. л.), после чего добавляем молоко (150 мл) и отдельно взбитый белок.
  2. Подготавливаем грибы (лучше использовать шампиньоны, хотя можно брать и другие виды). Для этого их чистят, отделяют шляпки и промывают в воде с лимоном, после чего аккуратно обсуживают.
  3. Смешиваем грибы с кляром и отправляем во фритюрницу. Время готовки при температуре в 170 градусов составляет всего лишь 8-10 минут. Готовое блюдо надо немного обсушить салфеткой или бумажными полотенцами, после чего оно готово к подаче на стол.

Для того чтобы не испортить вкус блюд, не следует смешивать несколько видов/сортов растительного масла. Также надо не доливать его по мере необходимости, а производить его полную замену.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *