Как мариновать разные виды мяса

Мясные блюда для многих основа ежедневного рациона и украшение праздничного стола. Но нередко возникает вопрос: а как его правильно приготовить? Самый простой способ — замариновать мясо и поставить его в духовку. После того как блюдо будет готово, останется только подать к нему вкусный гарнир. Его можно подобрать в каталоге рецептов на pleasantfood.ru.

Свинина

Для приготовления лучше всего брать мясо молодого животного. Также для маринования лучше не использовать замороженную свинину. Чтобы добиться прекрасного вкуса и запаха, используйте черный перец и кумин. Отлично сочетаются со свининой лавровый лист, базилик, красный перец, чили, кориандр, базилик и другая зелень.

Желательно мариновать мясо не менее 12 часов, но если вам нужен быстрый результат, используйте лимонный сок, киви, ананас или гранат. Обратите внимание на то, что добавлять в маринад для свинины уксус не стоит: он не размягчит волокна, а лишь сделает мясо жестче.

Говядина

Приготовление говядины считается довольно сложным, поскольку необходимо добиться мягкости мяса. Если нужно приготовить жесткое мясо немолодого животного, можно смазать его горчицей и оставить примерно на 2 часа, после чего промыть. Этот способ подходит для приготовления отбивных или запекания крупными кусками.

Если вы хотите запечь мясо средней жесткости, можно нарезать тонкими пластинами очищенный киви и смешать его с кусочками мяса. Больше 15 минут мариновать говядину таким образом не стоит, поскольку она станет слишком рыхлой и будет разваливаться при готовке.

Еще один простой вариант маринования — залить куски говядины кефиром, добавив приправы по вкусу, и оставить на ночь в холодильнике.

Что касается специй, то, помимо традиционных соли и черного перца, с говядиной прекрасно сочетаются чеснок, розмарин, тимьян и орегано.

Курица

Это самое доступное и диетическое мясо, поэтому его часто можно встретить в рецептах разнообразных блюд. Длительность маринования зависит от того, какую часть курицы вы планируете приготовить. Целую тушку лучше мариновать всю ночь, грудку или крылышки — час, бедра — 2-3 часа.

При выборе специй отдайте предпочтение чили (особенно для блюд в мексиканском стиле), карри. Отлично сочетается с курицей куркума, но добавлять ее нужно в небольших количествах из-за специфического вкуса. Зато она позволит получить красивую золотистую корочку во время запекания. Если вы готовите курицу с сыром и грибами, добавьте мускатный орех. Что касается трав, то в маринад для курицы можно добавить майоран, мяту, тимьян, розмарин, шалфей, базилик.

Самый простой маринад — смесь растительного масла с травами и специями по вкусу. Еще один классический и быстрый рецепт — смесь одной столовой ложки соевого соуса, двух ложек топленого меда и трех ложек растительного масла. Прекрасно подходит для приготовления курицы с картофелем.

Для нежного мяса с необычным привкусом смешайте стакан сухого белого вина с ложкой яблочного уксуса и ложкой горчицы, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и немного оливкового масла. Этот маринад подходит как для запекания целой тушки, так и для отдельных частей.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *