Время жарить шашлыки

Пикник – дело серьезное. От того как вы подготовитесь, будет зависеть весь отдых. Забудете что-нибудь и день насмарку, из лесу в город за какой-нибудь мелочью не поедешь. Поэтому давайте все по порядку.

Обычно на выезде наши люди жарят шашлыки или же можно сделать доставка шашлыка в Харькове. Реже на углях запекают рыбу или курицу. Уж не знаем от чего это стало так популярно, но факт на лицо. Редкий выезд в лес, на озеро или на речку обходится без шашлыка. Мы уж про дачи не говорим, там любителям мяса с дымком просто раздолье. Но дачникам можно не беспокоиться, наверняка у них будет под рукой все необходимое, а вот неоседлым гражданами напомним о разных мелочах, которые обязательно понадобятся в дороге.

Думаем, о дополнении к мясу вы позаботитесь, не забудете заранее помытые зелень, овощи, нарезанный хлеб и соль, оливки и далее по вкусу. Не рекомендуем только брать молочные продукты, сливочное масло, летом на солнце все это быстро может испортиться, и дальше отдыхать вы будете уже на больничной койке. Запаситесь салфетками, пластиковыми тарелочками, стаканчиками и вилками. Возьмите ножик. Если вы планируете пробыть на природе долгое время, вам может потребоваться фонарик. И конечно, какое-нибудь средство от назойливых комаров. Кроме бутылки с питьевой водой, может пригодиться и бутылка воды обычной, из-под крана: мало ли какому помидору вдруг вздумается упасть, да и руки сполоснуть перед обедом не помешает. Вам может понадобиться и лист плотного картона или тонкой фанеры, для того чтобы раздувать в мангале угли и распределять жар.

Кстати о мангалах. Если раньше мангалы и шампуры были роскошью, и любителям пикников приходилось сооружать нечто вроде домашних очагов древних людей, с использованием подручных камней, а на шампуры обстругивать прямые ветви деревьев, то сейчас в продаже достаточно легких сборных мангалов на любой вкус и кошелек. Купить можно и горючий материал, если вы заранее приобретете пакет древесного угля, вам не придется потом рыскать по лесу в поисках сухих дров. Обычно рядом с углями в магазинах стоят бутылочки с воспламеняющей жидкостью. Лучше обойтись без них, угли обязательно разгорятся, если вы положите на них несколько сухих щепок.

Но перейдем к самому главному. Мясу. Это должно быть только свежее охлажденное мясо, не перемороженное, последнее просто окажется сухим. Конечно, у каждого есть в запасе свой эксклюзивный способ маринования мяса. Однако заметим, что там, откуда шашлыки родом, например, в Грузии, маринадов часто вообще не применяют. Никакого пива, кефира, уксуса, и тем более майонеза, он вообще устроит мясу канцерогенную камеру.

Максимум лук с солью. На килограмм мяса берется столько же лука, лук режут кольцами и давят его, пока он не пустит достаточного количества сока. Для простоты лук можно пропустить через мясорубку и смешать с мясом. Часа через три мясо уже промаринуется. Правда ничего страшного не случится, если вы подготовите мясо накануне поездки. Мясо просто лучше пропитается. Позаботьтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми и в дальнейшем равномерно поджарились.

Чтобы мясо оставалось сочным, подержите его пару минут над большим жаром, на кусочках образуется плотная корочка, и дальше уже распределите угли равномерно. Переворачивать шашлык нужно только один раз. На угли можно кинуть немного крупной соли, она предотвращает образование копоти. Сбрызгивать с углей пламя, конечно, можно водой, но лучше мясным соком выделившемся при мариновании. А еще лучше ничем не сбрызгивать и просто сбивать пламя от жира кочережкой и поддерживать равномерный жар от углей. Мясо вообще от воды становится жестче. Равно как и от резких перепадов температуры. Поэтому совершенно не нужно класть на него жир сверху, все равно не впитается, или нанизывать кусочки сала вместе с мясом. Только угли гневить.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *