Проворная пташка

Белое мясо тоже можно смело пускать в дело. Фунчоза с курицей, брокколи, сладким перцем и зеленым луком смотрится органично. Чтобы добавить азиатского колорита, филе мы приготовим методом стир-фрай. Суть метода заключается в том, что кусочки мяса быстро обжариваются в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Так они получатся особенно сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • брокколи — 3–5 средних соцветий
  • зеленый лук — 3 пера
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • приправы для птицы — ¼ ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • фунчоза — 1 моток

Кунжутная заправка:

  • жареный кунжут — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — по вкусу


Куриное филе нарезаем широкими полосками поперек волокон, посыпаем приправой для птицы, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут. Вынимаем кусочки мяса из маринада, слегка обсыпаем крахмалом и отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжариваем их 5 минут и выкладываем на бумажные полотенца.

Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, перец нарезаем соломкой и высыпаем все в сковороду. Пассеруем овощи, пока они не станут мягкими. Добавляем куриное филе и разбухшую фунчозу. Для заправки соединяем пропущенный через пресс чеснок, жареный кунжут, имбирь, соевый соус и оливковое масло. Заправляем курицу с овощами и выдерживаем на огне еще минуту.


Releated Post