Некоторые сведения о правильном заваривании кофе

Заваривая каждый день кофе, мы зачастую не задумываемся о правильности его приготовления, так что же нужно делать, что бы правильно приготовить этот ароматный и распространенный напиток?

В первую очередь мы должны обратить внимание на качество воды. Вода, как и для других напитков должна быть чистой без сильной минерализации и примесей, то есть мягкой. Если нет такой, то можно попробовать профильтровать или приобрести отдельно для кофе очищенную воду.

Теперь о самом процессе заваривания, важный момент считается постепенный нагрев за не очень продолжительное время, весь этот момент заваривания кофе изменяется несколькими секундами, доводя до той точки, когда кофе начинает только-только закипать, когда этот момент появляется процедуру заваривания нужно прервать. Весь этот процесс удобно делать с помощью турки, желательно, что бы у этого сосуда было толстое дно, если же его нет, то стоит подложить под неё так называемый рассекатель пламени, который обеспечивает равномерный и плавный прогрев. В походных условиях можно в большую тару насыпать песок и разогревать костром, после хорошего прогрева погрузить в песок турку и дожидаться ключевого момента. Разогревать песок лучше примерно за час до приготовления кофе, время — это будет зависеть от количества песка, поэтому не перестарайтесь.

Теперь, конкретно о самом процессе заваривания:

В чистую турку заливаете холодную воду или кипячёную, засыпаете не растворимый кофе, или так называемый молотый кофе, его можно изготовить самому, купив хороший кофе в зернах и измельчив предварительно миксером. Затем добавляете сахару по вкусу, желательно много не класть, этот момент важен тем, что сахар замедляет процесс закипания, в тоже время помогает заметить ключевой момент закипания.

Начав заваривать кофе, обращайте внимание на поверхность, если заметили, что пена начала подниматься и немного изменилась в цвете, то это сигнал для вас, что кофе готово, т.к. на самом деле внутри турки кофе варилось и незримо уже приготовилось. Этот вид варки кофе считается безопасным для сердечной деятельности, можно употреблять небольшие до восьми чашечек, так же оказывает не большую стимуляцию нервной системы.

Считается, что как любой правильно заваренный напитоккачественный молотый кофе является сильным антидотом, которое нейтрализует действие современных ядовитых веществ, которые в сыром или выработанном виде являются производными нефти.

Сделаем небольшое заключение, суть его состоит в том, что нужно изменить некоторые представления о вредности кофе. Его полезность и качество напрямую будет зависеть от ингредиентов и способе его приготовления. Исторически кофе пришёл к нам с востока, и оттуда до нас дошёл способ его приготовления, было бы не правильно придумывать свой метод, взамен существующему уже не одно столетие. Отвергнув традиции, мы рискуем получить полностью противоположный результат. Поэтому правильно готовьте кофе и наслаждайтесь полноценной жизнью!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *