Горячие роллы: что собой представляют и как готовятся

Горячие роллы – своего рода компромиссное решение между традиционными для азиатской кухни свежими сырыми морепродуктами и правилом европейской культуры подвергать пищу тепловой обработке. Характерной особенностью темпура-маки является специальный кляр, в который рулеты окунаются перед дальнейшим прогревом.

В домашних условиях сделать суши по этой технологии довольно сложно. Справиться с задачей под силу лишь опытному повару, в совершенстве владеющему кулинарным искусством. Отличный способ попробовать изысканное блюдо – заказать роллы на дом в Днепре. Не потребуется многие часы проводить на кухне, пытаясь добиться хороших результатов. В ассортименте онлайн-ресторана «Суши и Лапша» представлены различные варианты японского блюда. Специальные транспортировочные емкости позволяют сохранить температуру, форму и вкус еды в процессе ее доставки.

Что собой представляет блюдо

Принцип приготовления горячих роллов аналогичен обычным. Рулет делается из листьев сушеных водорослей, отварного риса и начинки – рыбной, с морепродуктами и пр. После скручивания роллы помешаются в глубокую емкость и обжариваются в большом количестве масла и кляре. Для приготовления темпуры понадобится специальная мука, яйца и вода с добавлением панировки. Рулеты обваливают в кляре прямо перед обжариванием. Этот вид роллов нужно употреблять в теплом виде, не дав им остыть. Термообработка позволяет обогатить вкус блюда и сделать его безопасным, избавив от патогенных бактерий сырую рыбу в начинке.

Разновидности

Блюдо азиатской кухни делится на несколько видов в зависимости от способа приготовления:

  • традиционные горячие – обжариваются в кляре во фритюре;
  • запеченные – готовятся в духовке при очень высокой температуре.

Для приготовления горячих роллов часто используется харумаки. Слоеное тесто, сделанное из рисовой муки, придает необычный вкус готовому блюду.

Чтобы темпура-маки не получились чрезмерно жирными, после жарки кусочки выкладывают на бумажные полотенца. В итоге излишки масла уходят, при этом сохраняется присущая кляру хрустящая структура. К запеченным роллам обычно подается специальный соус, сделанный из смеси кетчупа, японского майонеза, икры мойвы. Подлива менее соленая в сравнении с соевым соусом, подаваемым к холодным видам кушаний. Гурманы также предпочитают есть запеченный вариант со спайси-соусом. Приправа придает блюду тонкий аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Соус подается к уже готовому яству либо используется для запекания.

Темпура-маки – прекрасная идея для первого знакомства с блюдом японской кухни. Эта разновидность суши нравится практически всем.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *