А что на первое?

Грибной суп — классическое блюдо из шампиньонов, у которого всегда много поклонников. Мы привыкли к супу-пюре, но в этом рецепте ингредиенты не взбиваются блендером, а режутся кусочками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1шт.
  • плавленый сыр — 250 г
  • соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Для гренок:

  • белый хлеб или батон — 200 г
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу

Бросьте в кипящую воду нарезанный кубиками картофель. Количество воды — на ваш вкус, ведь одним нравится густой суп, а другим — жидкий. Потрите на мелкой терке морковь и добавьте к картофелю.

Пока овощи варятся, тонко нарежьте грибы, порубите лук кубиками и обжарьте их на растительном масле около 10 минут. Добавьте грибы с луком в кастрюлю и положите туда же плавленый сыр. Хорошо перемешайте суп и варите еще минут 10 до размягчения картофеля.

Гренки нужно приготовить заранее. Для этого нарежьте кубиками или ломтиками хлеб, выложите на противень, полейте маслом и посыпьте специями. Слегка подсушите хлеб в духовке при 200–250 °C, чтобы сухарики получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. А можете просто поджарить хлеб в масле.

Украсьте этот нежный и вкусный суп жареными грибами и зеленью и не медлите с дегустацией!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *