Свадьба в лесу

В жизни каждого человека однажды (а если «повезет», и дважды, трижды) случается это самое яркое и важное событие — свадьба. И каждому хочется отпраздновать ее оригинально, по-особенному. Вариантов проведения свадебной церемонии великое множество. Особенно сейчас, в наше интересное время. Организаторы свадебных торжеств могут предложить свадьбы в стиле королевского бала, пиратский праздник, нарядить всех гостей в цыган, взять в аренду шатер и сделать эдакий выезд табора на природу и тому подобное. Настолько широк выбор стилей, образов, декораций, что уже и обычная деревенская свадьба известна под названием «свадьба в стиле кантри» в перечне вариантов праздников.

Ну, кому ж интересно просто съездить в ЗАГС, а потом к какому-нибудь памятнику-достопримечательности городской, а потом в ресторане часов восемь к ряду слушать «Горько!», собирать конверты с деньгами, успокаивать хмельных гостей, а на второй день опять всех приглашать на продолжение гулянья…

Один из вариантов праздников вообще и свадьбы в частности — выезд на природу. Недавно появившаяся в нашей стране услуга кейтеринг для заказа рекомендуем здесь стала популярной мгновенно и повсеместно. Теперь даже трудно найти солидный ресторан, не занимающийся обслуживанием в удаленных точках: на берегу реки, на лесной поляне, в парке и так далее.

Если свадебной церемонией занимается серьезное бюро по проведению торжеств, то ни транспорт для гостей, ни эскорт для новобрачных, ни аренда шатров для праздников — ничто не будет беспокоить молодоженов и их родителей.

За рубежом кейтеринг родился давно, а сейчас находится на пике популярности. Когда-то сами королевские особы делали такие праздники на природе. Начался кейтеринг с обедов на охоте, завтраков на привале, когда следом за хозяином из дворцовой кухни выезжали повара, вывозилась посуда, за каретой королевы следовали экипажи с музыкантами, экипажи, упакованные коробками с посудой и едой. И сейчас кейтеринг — это не просто большой пикник на природе, а целая серьезная церемония, во время которой персоналу требуется гораздо больше усилий и стараний, нежели во время проведения банкета в привычных, цивилизованных условиях. Для кейтеринга-свадьбы не используется одноразовая посуда, как для кейтринга-корпоратива, например. Официанты должны и по траве ходить так же чинно, как по ковровой дорожке ресторана, да при этом, еще и не уронить поднос с яствами, с дорогой хрупкой посудой.

Конечно, можно воспользоваться такой услугой, как аренда шатров, и самостоятельно организовать подобный праздник на природе, но есть много «но» в этом случае. Разве можно сделать все на таком уровне и так торжественно, как это сделают профессионалы, в перечень услуг которых входит:

— транспортное обслуживание;

— профессиональный персонал (повара, официанты, тамада);

— музыкальное сопровождение церемонии;

— украшение «зала»;

— грамотный интересный и не похожий на другие сценарий свадьбы и так далее и тому подобное.

Чем хороша выездная свадьба? Несмотря на не меньшую торжественность, праздник на природе все-таки менее официальный, и здесь гораздо удобнее, в непринужденной обстановке, познакомить оба «лагеря» гостей — и тех, кто представляют жениха, и невестиных родственников и друзей. Здесь приятно отдохнуть от застолья, прогуливаясь по лесной тропинке, а не стоя в курилке или на ступеньках крыльца.

И, пожалуй, главное преимущество свадьбы-пикника в том, что на память и виновникам торжества, и родственникам, и друзьям останутся незабываемые фотографии и видеосюжеты. А разве это не главное, что потом хранится годами в семейных архивах?

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *