Почему японская кухня такая полезная

Япония возглавила списки стран ВОЗ, где ожидается наибольшая продолжительность жизни, и это, вероятно, обусловлено японской кухней и диетой. Но что они едят?

Традиционная японская диета включает в себя много риса, рыбы и мяса, а также вареные и маринованные овощи. Сюда входит также много ферментированных и копченых продуктов, продуктов из соевых бобов, молочных продуктов и овощей (как из суши, так и из моря), таких как эдамам и морские водоросли. Японцы также являются любителями чая маття . Особое внимание уделяется сезонности пищи (например, наслаждение побегами бамбука весной и каштанами осенью). Другим важным фактором является то, как подается еда. Вместо одной большой порции каждого блюда, они традиционно подаются в маленьких мисках из множества маленьких гарниров (известных как окадзу ) и сопровождаются одной порцией риса (известный как гохан ). Наряду с этим, также могут быть прозрачный суп или мисо и соленые огурцы (так называемые цукемоно). Для приготовления окадзу используются различные методы приготовления , такие как приготовленое на гриле, вареное , приготовленное на пару, жареное во фритюре, заправленное уксусом или даже употребляемое в сыром виде. Это означает, что еда готовится с небольшим количеством масла (кроме жареной пищи).

Популярные и полезные японские блюда, которые стоит попробовать:

Суши

Суши https://tsunami.cv.ua/ готовят с уксусным рисом ( шариатом ) с морепродуктами или овощами. Существуют различные формы этого популярного японского блюда. Различные ингредиенты могут быть размещены на верхней части рисового блока или (как это, возможно, более известно) внутри него. Суши часто подают с маринованным имбирем ( гари ), васаби и соевым соусом. Листы из морских водорослей (так называемые нори ) также применяют в качестве обертки. Сделать заказ и оформить доставка суші вы можете не выходя из дома.

Моти

Этот японский рисовый пирог сделан из короткозернистого клейкого риса ( мотигоме ), который растирают в пасту и формуют вместе с водой, сахаром и кукурузным крахмалом. Пирог едят круглый год, но традиционно он ассоциируется с японским Новым годом. Хотя в моти содержится много углеводов, белков и калорий, он не содержит глютена и холестерина, так как он изготовлен из рисовой муки. Кроме того, он традиционно потребляется зимой для увеличения выносливости.

Мисо суп

Этот традиционный японский суп готовится с мисо (густой пастой из ферментированных соевых бобов), которую добавляют в прозрачный бульон или бульон, называемый даси. Несколько ингредиентов, таких как морские водоросли, овощи или тофу, также обычно добавляются в зависимости от сезонных и личных предпочтений. Говорят, что в супе мисо содержатся различные незаменимые бактерии, которые способствуют хорошему здоровью.

Эдамамэ

Эдамамэ — это вареные и соленые зеленые соевые бобы, которые едят в качестве закуски. Бобы обычно остаются внутри стручка и обычно потребляются, когда они еще свежие. Они являются популярным дополнением ( сакана ) к пиву. Эдамамэ не содержат глютена и богаты белками, железом и кальцием, а также различными микроэлементами.

Сируко

Этот традиционный японский десерт (иногда его называют дзэндзай ) представляет собой сладкую кашу, приготовленную из пасты из красной фасоли. Существует 2 вида сируко, основанных на способе приготовления красных бобов ( азуки ) — один, где они полностью измельчаются в сгущенную пасту без сохранения их первоначальной формы, и другой, где есть смесь пасты и грубо измельченных бобов. Сируко обычно подают с пельменями из мокко и рисовой муки. Этот десерт обычно едят теплой зимой. Красная фасоль является отличным источником клетчатки и белков, но при этом содержит мало калорий.

Хошигаки

Хошигаки — это сушеная хурма, популярная закуска в Восточной Азии. Хурму собирают до того, как она полностью созреет, и поэтому она остается немного горькой. Плоды очищают, а верхушки отрезают , оставляя стебель.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *