Виды пищевых красителей

Согласитесь, что гораздо приятнее кушать пирожное, которое украшено цветными «розочками» или другим декором! Для того чтобы придать кулинарным шедеврам привлекательный внешний вид, часто используют всевозможные красители. Современная промышленность может предложить действительно большой выбор различных вариантов. Среди всего многообразия легко запутаться. В данной статье мы поговорим об основных видах пищевых красителей и их особенностях.

Гелевые

Данная категория пищевых красителей чрезвычайно востребована. Узнать подробнее о ней вы можете здесь: https://zolotoytrufel.com/a397858-gelevye-krasiteli-osobennosti.html. Она отличается концентрированной основой, достаточно густая. Данная особенность делает возможным применение гелевых красителей для решения широкого перечня задач.

В частности их применяют для окрашивания:

  • макарон;
  • теста;
  • кремов;
  • нуги;
  • мастики;
  • мороженого;
  • марципана и т.д.

Консистенция красителя такова, что никак не повреждает структуру окрашиваемых продуктов. Это чрезвычайно важно, ведь позволяет сохранить первоначальную форму.


Сухие

Данную категорию красителей применяют методом нанесения на определенную поверхность. Такие красители используют либо в сухом виде, либо разводят в алкоголе или воде. Можно добавить в белый шоколад, что позволяет добиться получения композиций разных оттенков. Подобные кулинарные шедевры получают действительно оригинальный вид. Сухие красители часто применяют для приготовления сырков, творожных десертов, йогуртов.

Аэрографические

Подобные пищевые красители изготавливаются на водной основе. Применение производится путем распыления на нужную зону. Для этого необходимо специальное оборудование. В больших объемах пользоваться аэрографическими красителями достаточно удобно.

Глиттер

Подобные блестки позволяют задекорировать любой пищевой продукт. Глиттер бывает жидким или сухим. Эти особенности делают данный вид красителя универсальным в применении.

Пастообразные

Данная категория пищевых красителей чрезвычайно востребована. Она подходит для работы с:

  • мастикой;
  • тестом;
  • кремами;
  • марципаном и т.д.

При окрашивании форма и структура продуктов не повреждается, что немаловажно.

Благодаря подобному многообразию пищевых красителей каждый может подобрать наиболее подходящее решение в зависимости от своих потребностей. При этом важно выбирать качественные товары от известных производителей. Кстати, по указанной выше ссылке, вы сможете не только прочитать интересную статью про гелевые красители, но и, при желании, приобрести необходимые вам пищевые красители и другую кондитерскую продукцию от крупнейших производителей из Украины, Италии, Англии, Германии, Швеции, США, Китая и Кореи.


Releated Post