Почему вы избегаете рыбы? Она стоит дорого, а есть в ней нечего! Рыба плохо пахнет! Она отравлена ртутью. Что из этого верно, и что делать, чтобы употреблять лучшую рыбу?

Богатство Омега-3, легко усваиваемый белок и витамины B и D — это основные причины, почему рекомендуется есть рыбу. Благодаря этим компонентам, она защищает людей от заболеваний сосудистой системы, сохраняет нервную систему, восстанавливает память, обеспечивает хорошую форму мышц и нормальную скорость обмена веществ. Найти такую рыбу вы можете на Takfur.com.

Можно ли есть рыбу каждый день?

Больше всего Омега-3 содержат жирные морские рыбы, такие как лосось, сельдь, скумбрия, тунец. Проблема в том, что именно они наиболее загрязнены тяжелыми металлами. Потому что эти вещества откладываются в жировые клетки рыбы. Может быть, поэтому люди должны чаще выбирать щуку. Морская рыба в основном содержит больше загрязняющих веществ, чем пресноводная. Но их концентрация ниже допустимых норм и не угрожает здоровью.

А если вы не захотите брать рыбу чаще, чем дважды в неделю?

Рыба всегда здоровее мяса, которое тоже редко бывает свободным от вредных веществ. Если хотите свести к минимуму контакт с загрязнениями, то стоит покупать рыбу помоложе и с с доставкой от Takfur.com. Но это не означает, что надо выбирать рыбу меньшего размера одного и того же вида.

Рыба, которая вызывает вопросы

Пангасиус более 10 лет назад сделал необычную карьеру! Проблема в том, что быстро выяснилось, что это рыба, которую пичкали гормонами для быстрого роста (для продажи ее через несколько месяцев, а так она растет пару лет) и фаршировали антибиотиками, потому что это единственный способ, чтобы защитить ее от заболеваний. Вскоре продажи упали. Но не забывайте о пангасиусе навсегда! Производители меняют условия разведения рыбы. Исследованиями не было выявлено никаких угроз. И производители обещают, что в скором времени у пангасиуса будут все возможные сертификаты качества. Минусы — пангасиус содержит гораздо меньше Омега-3, поскольку, это морская рыба.

Замороженная рыба

В пользу выбора замороженной рыбы говорят два аргумента. Можете купить их в магазине и намного дешевле, чем свежую. Если первый аргумент, действительно, имеет основания, то второй может вызывать сомнения. Филе рыбы перед замораживанием покрывают так называемой глазурью, предохраняющей от высыхания. Достаточной считается масса глазури, равная 3-5% от массы рыбы. Между тем, после размораживания филе весит иногда даже вдвое меньше! Это означает, что вы часто платите за воду.

Производители и продавцы указывают содержание глазури, и от этого зависят цены. Но не стоит ожидать слишком много, если выбираете рыбные кубики. Производители не делают их из филе хорошего качества. Поэтому рекомендуют их панировать и жарить замороженными, ведь после оттаивания кубики просто рассыпаются!

Вместе с суши можно съесть паразита?

Это маловероятно и случается нечасто. Паразиты из рыбы не угрожают жизни, но могут нарушать работу пищеварительной системы и вызывать аллергические реакции. На крупных предприятиях филе проходит через рентгеновское устройство. Рыбные продукты, содержащие паразитов, не разрешены к употреблению. И если вы едите фермерскую рыбу, которую правильно кормили, то риск заражения минимален. Кроме того, паразиты погибают в рыбе, замороженной при температуре 35оС, во время приготовления пищи и при выпечке. Любителям суши стоит покупать рыбу у законных, проверенных поставщиков.

Какую выбрать рыбу?

При горячем копчении рыба готовится при 90оС, и длится это несколько часов. Высокая температура может вызвать потерю некоторых витаминов. Нет этой проблемы с холодной копченой рыбой. Она готовится при температуре 30оС несколько дней, но содержит много соли (до 12%). Некоторые рыбы не коптят традиционно, а только лишь опрыскивают химическим веществом, которое придает им соответствующий вкус и аромат. Нельзя это не признать. Вот почему нужно выбирать данный продукт у известных производителей и избегать дешевой копченой рыбы. Хорошо копченая рыба очень вкусная, но из-за содержания смол, которые могут быть канцерогенами, лучше есть ее время от времени.

Жарка

Не стоит есть жареную рыбу, потому что жир, который добавляется, повышает ее калорийность. Кроме того, обычно нравится рыба, хорошо обжаренная, а именно это делает белок трудно усваиваемым, витамины также интенсивно окисляются. При температуре выше 200 градусов разрушению подвергается также Омега-3 и при этом превращается в токсичное вещество. Тогда же появляется неприятный запах, который большинство из людей так раздражает. Лучше всего рыбу запекать (без дополнительного жира, потому что она имеет достаточно собственного) в фольге или пергаменте или готовить на пару.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.