Когда подходит один из самых ярких дней в жизни любого человека, а именно День Рождения, идёт активное приготовление всевозможных блюд, способных удивить всех приглашённых на этот праздник гостей. Хозяйки пользуются как проверенными рецептами, так и некоторые новые блюда, которые могли бы украсить праздничный стол. Всё-таки в такой день хотелось бы порадовать всех чем-то новеньким и эксклюзивным, чтобы услышать от приглашённых положительные отзывы.

И одним из обязательных пунктов при подготовке к праздничному дню будут различные салаты, которые могут стать украшением, отличной закуской с уникальным вкусом. А так как рецепты салатов на День Рождения разнообразны, выбрать из них нужно именно такие, которые можно приготовить быстро, но, в тоже время, они полностью будут отвечать всем требованиям этого праздничного дня.

Например, может стать неплохим дополнением на праздничном столе простой салат цезарь. Чтобы получить такой салат, нужно использовать 300 грамм крабовых палочек, варёные куриные яйца в количестве пяти штук, а также понадобятся кальмары, креветки, красная икра и майонез. Традиционно крабовые палочки нарезаются в виде кубиков, а варёные яйца в виде полуколец. Креветки и кальмары необходимо отварить и также нарезать. Перемешать все ингредиенты и добавить красной икры и майонеза. Такой салат понравиться всем.

Есть ещё одно блюдо, которое украшает любой праздничный стол – это салат подсолнух. В этом салате используются различные компоненты, которые создают образ настоящего подсолнуха. Нужно продумать, чем украсить этот салат, потому что есть разные способы. Некоторые хозяйки для этой цели используют помидоры черри, разрезанные напополам и кусочки маслин, чтобы изобразить на подсолнухе божью коровку.

Для приготовления салата подсолнуха нужно отваривать морковь, которая впоследствии остужается, очищается и натирается на тёрке. Ещё в этом салате должно обязательно присутствовать куриное филе, нарезанное небольшими кубиками и поджаренное на растительном масле. Также в салат подсолнух нужно натереть варёные яйца и поместить мелко нарезанные грибы.

Ещё в салате должны находиться полукольца лука, причём его перед смешиванием с другими ингредиентами нужно обдавать кипятком, чтобы снять горечь. Укладка ингредиентов в тарелку происходит следующим образом: сначала филе, затем морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза. Причём каждый слой салата подсолнух должен смазываться майонезом. А чтобы добавить похожести с настоящим подсолнухом, в качестве листьев будут выступать обыкновенные чипсы.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.